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Couteau à parmesan 110 mm

P452COU0020
Dimensions externes : 204 x 49mm
Diamètre de perforation : 2,6 mm
Fabriqué
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Chaudière basse 15 L graduée, anse inoxydable

V602AVA0002
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Chaudière ronde 22 L, extra fort, graduée

V602AVA0003
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Thermomètre de fromagerie avec gaine -10 + 120 °C

V554LAB0020
Échelle de lecture : 0/120 °
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Pressed cheese step-by-step

P560MRK0024
Vous souhaitez vous diversifier et étoffer votre gamme avec des fromages à pâte pressée, cuite ou non cuite ?

Ce guide pratique propose, de façon très concrète, les recettes d'une douzaine de fromages emblématiques de cette grande famille : tomme grise, trappiste, raclette, cheddar, type gruyère.

Technologue fromager et pédagogue de métier, intervenant aussi bien dans le monde artisanal qu'industriel, l'auteur décrit l'itinéraire technologique précis à suivre pour chacun d'entre eux, avec les adaptations et options possibles tout au long de leur fabrication, jusqu'à la résolution d'éventuels incidents. Sans oublier les différentes configurations possibles en matière d'outils et équipements.

L'auteur, Sébastien Roustel est technologue fromager chez CHR-Hansen. Il a précédemment dirigé le service Recherche et développement de l'Enilbio de Poligny.

Il est également l'auteur du guide « Les pâtes molles pas à pas », publié dans cette même collection.

196 pages
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Chaudière à bec 13 L graduée

V602AVA0004
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Couteau droit à fromage 330 mm

P550COU0121
·
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Testeur de pH/température avec sonde remplaçable, précision. 0.1

V354LAB0404
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Polyflex blanc

Polyflex - Neutral
Le papier à fromage Polyflex est certainement l'un de nos papiers les plus polyvalents.

C'est la solution d'emballage parfaite pour un usage commercial ou domestique. Polyflex permet l'échange d'air et une durée de conservation plus longue.

Grâce à son revêtement intérieur, vous pouvez désormais conserver les arômes là où ils sont censés être.

Chaque paquet contient 500 feuilles.
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Papier MATRIX MONO

Matrix Mono
Matrix est un papier fromage à base de papier haute performance, sans paraffine et respectueux de l'environnement, conçu pour augmenter la durée de vie de vos fromages et réduire votre empreinte écologique.

Ce papier à fromage de qualité supérieure augmente l'échange d'humidité pour garantir la cohérence du goût et de la texture tout au long du cycle de vie du produit, ce qui prolonge la durée de conservation et offre le bon goût aux consommateurs.

Matrix est également recyclable dans la pratique des flux de collecte et de recyclage existent.

Vendu par 500 feuilles.
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Coton à fromage synthétique 14 x 36 po (50)

P710COT0160
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Papier - Croûte lavée

Washed Rind
Emballage multi-couches composé d'un papier sulfurisé et d'une couche de polypropylène transparent et poreux.

Le traitement Alizé assure l'homogénéité des échanges.

Convient bien aux croûtes lavées.

Vendus en paquet de 500 feuilles.
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Papier - Croûte fleurie

White Mould
Emballage multi-couches composé d'un papier enduit et d'une couche de polypropylène blanc et poreux.

Le traitement Alizé breveté assure l'homogénéité des échanges. 

Convient bien aux croûtes fleuries.

Vendus en paquet de 500 feuilles.
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Chaudière à bec 17 L graduée

V602AVA0005
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Les pâtes pressées pas à pas

P560MRK0014
Vous souhaitez vous diversifier et étoffer votre gamme avec des fromages à pâte pressée, cuite ou non cuite ?

Ce guide pratique propose, de façon très concrète, les recettes d'une douzaine de fromages emblématiques de cette grande famille : tomme grise, trappiste, raclette, cheddar, type gruyère.

Technologue fromager et pédagogue de métier, intervenant aussi bien dans le monde artisanal qu'industriel, l'auteur décrit l'itinéraire technologique précis à suivre pour chacun d'entre eux, avec les adaptations et options possibles tout au long de leur fabrication, jusqu'à la résolution d'éventuels incidents. Sans oublier les différentes configurations possibles en matière d'outils et équipements.

L'auteur, Sébastien Roustel est technologue fromager chez CHR-Hansen. Il a précédemment dirigé le service Recherche et développement de l'Enilbio de Poligny.

Il est également l'auteur du guide « Les pâtes molles pas à pas », publié dans cette même collection.

196 pages
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Soft cheese step-by-step

P560MRK0022
La fabrication des pâtes molles est l'une des plus délicates à réaliser qui soient pour les fromagers du monde entier. Elle s'apprend souvent « sur le tas ».

Ce guide propose, de façon précise, raisonnée et détaillée, la marche à suivre, pas à pas, pour les principaux types de fromages de cette catégorie (sans croûte, à croûte fleurie, à croûte lavée, semi-pressés, persillés).

Technologue fromager et pédagogue de métier, intervenant aussi bien dans le monde artisanal qu'industriel, l'auteur met sa connaissance du terrain et des réalités pratiques au service du lecteur, en prenant soin de détailler les équipements, outils et auxiliaires de fabrication nécessaires, et de préciser, étape par étape, les adaptations possibles du process tout au cours de la fabrication.

L'ouvrage dont auraient aimé disposer tous les fromagers au début de leur carrière !

L'Auteur : Sébastien Roustel est technologue fromager.

172 pages
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